【個人情報の取扱いについて】

女性のためのマンツーマン英会話スクール b わたしの英会話を運営する株式会社by ZOO(以下「当社」といいます。)は、 お客様の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

1. 個人情報の取得について
(A)当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合があります。
(B)当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、2.(A)記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。
2. 個人情報の利用について
(A)当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、商品情報・サービス情報・各種キャンペーン等のご案内などのプロモーション業務や、契約・レッスンサービス・サポートサービスなどのサービス業務、また今後の商品・サービス企画・商品・サービス開発・購買分析等の目的に限り利用いたします。
(B)当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、これらの当社がお客様から取得したお客様以外の個人情報については、今後の商品・サービス企画・商品・サービス開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・サービス情報・各種キャンペーン等のご案内などのプロモーション業務に利用することはいたしません。
3. 個人情報に関する安全対策について
(A)当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
(B)当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
(C)当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。
(D)当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
4. 個人情報の第三者への提供などについて
(A)当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
(B)また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。
5.クッキー(Cookie)について
(A)弊社サイトではお客様によりよいサービスを提供することができるように、クッキー(Cookie)を使用することがあります。 クッキーとは、ウェブサイトの提供者がウェブブラウザを通じてお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込み保存させる仕組みです。弊社が使用するクッキーにはお客様の個人情報を特定できるような記録は含んでおりません。クッキーの詳しい設定の仕方は、各ブラウザーの「ヘルプ」メニューにある「Cookie」または「クッキー」の項目などでご確認ください。
(B)弊社サイトがクッキーを使用して行っていること 以下の目的のため、弊社サイトはクッキーを利用しています。

・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、弊社サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・弊社サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・弊社サイトのサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

(C)すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意ください。 なお、弊社サイトは、弊社サイトの広告の配信を委託するYahoo! JAPAN・facebookへの委託に基づき、Google ・ Yahoo! JAPANやfacebookを経由して、弊社サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。

(D)ユーザーの訪問・行動履歴情報を利用について

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられた
オプトアウトページにアクセスして、当該第三者による
クッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

Googleの広告設定について
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

6. 個人情報の訂正・修正などについて
(A)当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
(B)当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)
(C)当社は、個人情報に関するお客様からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。
(D)個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
(E)個人情報の取扱いに関するお客様窓口は、以下の通りです。
カスタマーサービス 03-5456-6848 (平日10:00~18:00)