b わたしの英会話 Presents 『English with Cinema Podcast』がiTuneの2008年最もダウンロードされたプログラムにランクイン!

女性のためのマンツーマン英会話スクール 「b わたしの英会話」を運営する株式会社byZOO(東京都渋谷区、代表取締役:大山 俊輔)とJ-WAVEi(東京都港区)が共同でスタートした 『English with Cinema Podcast』。この度は、同プログラムがiTuneが評価する「iTunes 2008」という年間のトップに入る音楽やオーディブック、アプリケーションのトップ16にランクインされましたことをご報告いたします。
他にランクインされましたのは、「鈴木敏夫のジブリ汗まみれ」(1位)や「和田裕美のWada Café」   (7位)など、運営期間も長く知名度も高いプログラムばかり。8月と年後半からのスタートであるにも関わらず、今回16位にランクインされたのは快挙です(J-WAVE i/b わたしの英会話関係者)。
今までの単純な英会話学習コンテンツとしてではなく、女性にターゲットを絞った英会話トピックとDJの『みんしる』の映画の話題を盛り込んだ英会話+Podcastというコンテンツ構成が、リスナーの興味を喚起したことが成功の要因。
また、b わたしの英会話では隔週発行のメールマガジン『恋と仕事に効く英語』を発行するなど、引き続き英語を学習する女性の知的好奇心をくすぐるコンテンツを配信していく予定です。
所在地:東京都渋谷区恵比寿南2 – 1 9 – 7
Tel: 03-3719-6585